信用中国(河南修武)官网!
您现在的位置: 首页 -> 联合奖惩详情 -> 联合奖惩案例详情

执行干警做桥梁 还款“误会”得化解

发布时间:2019-08-26

  • 点击分享到:
  •   近年来,随着科技网络的发展,微信、QQ等通讯工具的使用,使得人们之间的沟通越来迅速和便捷,真正做到了“秀才不出门尽知天下事。”近日,修武法院执行干警就通过微信沟通执结了一起民间借贷纠纷。

        2018年5月,陈某丽因购买某牌汽车资金不足,由其配偶即胡某松向高某元提供担保借款40000元,并向高某元出具借据和还款保证书,承诺自2018年6月10日起,每月偿还8000元,至2018年10月10日还清本息,逾期超过两个月,同意支付每日1%违约金以及其他约定费用。后高某元依约履行了出借义务,陈某丽和胡某松拒不履行还款义务,为此,高某元向法院提起诉讼。法院判决如下:陈某丽于判决生效后十日内归还高某元借款本金40000元及利息2400元,合计:42400元。胡某松对上述借款本金及违约金承担连带清偿责任。判决生效后,高某元误认为陈某丽拒不履行还款义务,向法院申请强制执行。

        案件进入执行阶段后,陈某丽及胡某松主动加执行干警的微信,向执行干警说明其在执行前就已向申请人高某元账户打了部分款项,但未告知申请人,并向执行干警提供了还款的转账凭证。执行干警秉着不能只听一面之词的严谨态度,及时向申请人进行求证,经过执行干警的搭线沟通后,发现由于申请人每天流水过多,误以为被申请人恶意拖欠借款,造成了“误会”。后在执行干警的见证下,陈某丽将剩余借款付于申请人,至此这个“误会”在执行干警搭桥的情况下得到澄清,案件执结完毕。

    责任编辑:司铃云    


    【打印本页】 【关闭窗口】