信用中国(河南修武)官网!
您现在的位置: 首页 -> 联合奖惩详情 -> 联合奖惩案例详情

执行干警朝夕不倦 追偿纠纷计日奏功

发布时间:2019-08-26

  • 点击分享到:

  •     “古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”正是因为执行干警们夜以继日、尽职尽责的工作,执行案件才能够快速达到执结,“执行难”的问题才会迎刃而解。也正是因为执行干警们朝夕不怠,执行之路尽管“路漫漫修远”,也变得信手拈来。

        近日,执行干警执结了一起追偿纠纷案。2013年3月7日,赵某竹向中国某储蓄银行股份有限公司修武县支行申请借款80000元,借款期限为2013年3月7日至2014年3月7日。修武县某贷款担保中心为赵某竹作连带责任保证,付某军、裴某香、都某华是赵某竹的亲戚,对申请人修武县某贷款担保中心的担保提供了连带责任的反担保。借款合同及反担保合同签订后,中国某储蓄银行股份有限公司修武县支行将借款80000元交付给赵某竹。2014年3月7日,赵某竹归还中国邮政储蓄银行股份有限公司修武县支行20000元,合同到期后赵某竹未归还剩余60000元,修武县某贷款担保中心对该借款承担了担保责任,向中国某储蓄银行股份有限公司修武县支行代为支付了赵某竹的借款60000元。该款经修武县某贷款担保中心向赵某竹、付某军、裴某香、都某华四人索要,赵某竹不予归还,付某军、裴某香、都某华也不予承担担保责任。修武县某贷款担保中心向法院提出诉讼,判决生效后,其四人仍不履行还款义务。修武县某贷款担保中心向法院申请强制执行。

        每日简单的生活,静静行走尘间,家日琐事,也会忙的焦头烂额,生活仍在平淡中循环,不起半点波浪,我来由转去。这个冬季,想你多年的温暖,厚厚的光阴,寄满了给我的挂牵。

        案件进入执行阶段,执行干警经过和被执行人们沟通后,发现赵某竹无力偿还欠款,但作为其亲戚的都某华有还款的意愿,但由于某些原因无法还款,执行干警趁热打铁,喻之以理,最终都某华还了一部分欠款,其余欠款由法院对付某军存款进行扣划,至此本案执结完毕。


    责任编辑:司铃云    


    【打印本页】 【关闭窗口】