信用中国(河南修武)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

修武县住建局努力加强社会信用建设

发布时间:2022-09-13

  • 点击分享到:
  • “今天是星期天,您担心我心情不好,又来给我做思想工作,就凭这点,我服了!不但服了,我还要带领公司全体人员早日摘掉C级(信用较差)的帽子,让同行从新对我们有新的认识。”一家建设公司老板当着笔者的面对修武县住建局主管副局长薛元元说。

    图片1.png 

    住建局张利敏局长针对信用失信问题调研中 (冯利芳摄)

    近年来,修武县住建局按照国家相关文件,逐步加强社会诚信意识的培养,在社会信用信息管理中,不断完善相关制度,出台了《修武住建局信用分级分类监管制度》等,并且逐步实现了规范化和常态化。工作中,县住建局党组以高度的责任感和实事求是的工作作风面对困难,不回避矛盾,不怕得罪当事人。同时,以法律为准则,严格惩治相关企业和项目方。在管理中,我局严格按照《建筑法》、《建设工程安全生产管理条例》、《建设工程质量管理条例》、《建筑工程施工许可证管理办法》和《河南省社会信用条例》等法律条款,对3家存在“未批先建”、“资质超期”等情况的项目单位进行惩治。


    在管理中,该局对失信的行为能认真采集、归集证据,并以文书形式告知违约、违规和惩治条款,使其相关责任者心服口服。同时,该局对违约违规企业充分告知异议申请等权利,并聘用第三方资质机构提供检验、鉴定,作为合法证据。该局还坚持柔性执法,能顾全大局,按优化营商环境的总体方针,尊重失信者的基本权利,选择合适的告知方式,给失信者提供行为撤销的法律依据和信用修复的方法途径,积极培养其再诚信的信心,达到治病救人之目的。  


    【打印本页】 【关闭窗口】