信用中国(河南修武)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

我县召开全国文明城市创建指挥部第一次联席会议

发布时间:2022-09-07

  • 点击分享到:
  • 9月6日,我县在文化艺术中心第一会议室召开全国文明城市创建指挥部第一次联席会议,进一步明确各专班工作职责,压实各方责任,迅速行动起来,掀起创建全国文明城市高潮。县委副书记、政法委书记孙小献出席会议,县委常委、宣传部长、副县长张瑞生主持会议,副县长许塔男出席会议。城关镇、指挥部三组八专班负责人等参加会议。

    孙小献就我县做好创建全国文明城市工作要求,一要提高政治站位,统一思想认识。全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现,是最有价值的城市品牌。借助文明城市创建这个载体,打造城市品牌,提高城市知名度,优化发展整体环境,对于我县坚持“生态立县、工业强县、文旅兴县”战略,建设美丽修武、实现高质量发展具有重要战略意义和现实意义。要进一步统一思想,提高认识,动员全县上下迅速行动起来,坚定“不创则已、创则必成”的信心决心,凝聚共识,开拓奋进,为实现县委、县政府确定的创建目标作出应有的贡献。二要加强组织领导,明确职责分工。全国文明城市创建工作系统性强、关联度高,为加强对全国文明城市创建工作的领导,县委、县政府成立了最高规格的全国文明城市创建工作指挥部,县委书记任政委,县长任指挥长,下设一室三组八个工作专班。各专班必须牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化大局意识和责任意识,加强协调配合。三要健全督导机制,狠抓工作落实。指挥部办公室要加强全面督查和专项督查,查进度、找差距、明责任、抓落实,将文明城市创建工作作为县委、县政府近期督查的重要内容,由督导检查组牵头开展日常督查,切实做到创建工作进行到哪里,督查问责就跟进到哪里。融媒体中心要通过媒体充分发挥社会监督、舆论监督的作用,灵活运用暗访督查、群众举报等方式,发动广大群众、基层网格员和志愿者开展监督。四要充分依靠群众,形成强大合力。全国文明城市创建,归根结底,是为了满足人民群众对美好生活的向往,利民惠民也要靠民,要强化氛围营造,发挥群团优势,干部示范带动,全县动员、全民参与、凝聚创建强大合力,力争交出一份出彩答卷。会上,张瑞生宣读了《关于成立修武县2022年全国文明城市创建工作指挥部的通知》,并安排部署我县创建全国文明城市工作。


    【打印本页】 【关闭窗口】