信用中国(河南修武)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

我县召开疫情防控工作会议

发布时间:2022-09-02

  • 点击分享到:
  • 8月30日下午,我县在政府议事厅召开疫情防控工作会议,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下一步疫情防控工作。县委书记胡小平,县委副书记、县长魏松出席会议并讲话,县领导崔琳、王琳琳、张斌、赵保霖、张瑞生等及各乡镇、相关单位负责人参加会议。

    胡小平指出,当前疫情防控形势严峻复杂,虽然我县取得了一定成效,但仍然不容乐观,工作中还存在着来返修人员报备不到位、排查落实不到位、管控措施不到位、机制流程不到位等问题,各级各部门要深刻反思总结,认真查找根源,实事求是直面问题,有针对性地补短板、堵漏洞,不断提升防控能力和水平。

    胡小平就扎实做好全县疫情防控各项工作强调,一要抓住重点环节。要严格落实来返修人员提前报备制度,提高布码率和扫码率,坚决做好应设尽设、应扫尽扫、应验尽验,要有序做好开学前各项准备工作,及时研判疫情形势,确保平安开学,开学平安;要加强景区管理,全面提升、全面优化、全面增强景区的疫情防控能力。二要抓好工作落实。各乡镇要坚持两线作战,主要党政负责人一手抓经济社会发展、一手抓疫情防控,分管领导具体负责,基层工作人员切实抓好工作落实。同时,要加强各乡镇之间的工作研讨,互相学习经验,切实提升基层工作能力,县直有关部门要加强疫情防控工作督导,开展各行业常态化督导检查,督促落实各项疫情防控政策。三要抓好组织协调。各工作专班分管领导、成员单位要保持高度警惕,保障信息畅通,加强统筹协调、高效联动,提升应急水平,确保一旦发生疫情迅速反应,第一时间集中资源和力量快速扑灭。四要统筹疫情防控和经济社会发展。要提高疫情防控的科学性精准性,处理好应急处置和常态化防控的关系,最大限度地减少疫情对经济社会发展的影响,扎实推动经济社会发展各项工作,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,以实际行动迎接当的二十大胜利召开。

    魏松要求,要加强宣传,围绕疫情防控工作重点,综合运用各类宣传手段,加大社会面宣传,下沉力量、下沉资源,将最新疫情防控政策、权威信息报道、防控科普知识送到村里村外、农家院落、田间地头,真正做到家喻户晓、深入人心。要密切配合,“一办五部”、各工作专班要加强纵向沟通,做好横向对接,充分发挥指挥部在研判预警、力量统筹、督促落实等方面的作用,进一步优化运转体系,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实。要突出重点,进一步压实疫情防控“四方责任”,健全基层网格管理体系,严格落实来返修人员报备制度,加强对重点人员、重点场所的管控,做好集中隔离点和居家隔离人员的管理,加强交通卡口管控,切实守牢疫情防控安全防线。要完善机制,进一步细化完善工作预案,优化疫情防控工作流程,提高应急处置能力,确保一旦发生疫情,应急指挥体系可以立即激活,应急预案各环节能快速有效响应。

    会前,全体与会人员集中收听收看了市委新冠肺炎疫情防控工作第二十一次专题会议。


    【打印本页】 【关闭窗口】