信用中国(河南修武)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

我县召开落实责任加压奋进确保圆满完成全年目标工作推进会

发布时间:2022-08-31

  • 点击分享到:
  • 8月25日上午,我县召开落实责任加压奋进确保圆满完成全年目标工作推进会,会议在县政府议事厅设立主会场,各乡镇设分会场。会议号召全县党员干部增强目标意识、紧迫意识、责任意识,决战下半年,冲刺全年“考”。县委书记胡小平出席会议并讲话,县委副书记、县长魏松安排部署下半年工作,县委副书记、政法委书记孙小献主持会议,县领导于三龙、贾顺利、张斌等出席会议并在主席台就座。

    胡小平在会上指出,今年以来,我县确立了生态立县、工业强县、文旅兴县三大战略,并制定精准措施,总体发展氛围浓厚、态势良好,社会大局保持了总体稳定,各项工作取得了积极进展。但依然存在着经济下行压力巨大、财政收支矛盾突出、县域产业发展不平衡、乡镇发展不均衡等问题,发展环境依然复杂,稳增长压力依然较大。

    就做好下步工作,胡小平强调,一要统一思想认识,增强抓发展的责任感和紧迫感。各级各部门要坚持把党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求落到实处,要巩固好各项安全防线,防范化解各类风险,有效维护社会大局稳定;要认识到发展是解决民生问题、社会问题的总开关;要认识到发展是修武解决当前困难的必由之路。二要真抓实干,强力推进修武高质量发展。要紧盯发展的短板、要抓住促发展的重点、要加强对发展形势的研究、要确立主要领导抓稳定抓发展的意识、要注重干部能力的提升、要提高发展的质量、要提高招商引资的实效、要统筹项目谋划,巩固好当前我县发展的好基础,奋力求突破,把能力作风建设同中心大局结合起来,引导干部锤炼真本领、提振精气神,以坚强能力作风为修武高质量发展保驾护航。三要加强领导,凝聚发展合力。要落实好责任、要完善工作机制、要加强督导、要营造氛围,加压奋进、克难攻坚,实现修武经济的高质量发展。

    胡小平最后说,面对经济下行的压力,面对当前修武经济的严峻形势,希望全县党员干部同县委、县政府一道,直面挑战、无私奉献,通过真抓实干,圆满完成全年目标任务,实现修武经济的跨越式发展。

    魏松在会上安排部署了下一步全县工作。他强调,各级各部门要重点做好以下三个方面的工作。一要紧扣“五大目标”,靶向发力。要以目标为导向,靶向发力高质量考核目标、省市工作目标、“1+10+N”目标、省市县政府工作报告目标、省市县民生实事目标,压实责任,完善措施,高标准、高质量加快推进。二要紧盯“五类项目”,重点发力。要进一步增强项目为王意识,重点发力灾后重建项目、省市县重点项目、专项债项目、中央预算内资金项目、产业类项目,把“五类项目”放在心上,抓在手上,盯紧盯牢盯死,用项目建设支撑全县经济高质量发展。三要紧握“六个抓手”,综合发力。围绕“五大目标”“五类项目”综合发力经济调度、项目谋划、招商引资、营商环境、创新驱动、安全稳定,大干三季度、奋力四季度、决战下半年,不提条件、不找借口、不讲困难,抓好工作落实、见到工作实效,确保全县经济在稳的基础上积极向好。

    会上,县委常委、副县长张斌通报了各乡镇主要经济指标排名情况、省定目标完成情况、市定目标完成情况、高质量发展考核目标完成情况、“1+10+N”目标完成情况及下步工作安排;云台山镇、郇封镇、王屯乡、西村乡负责人分别作了表态发言。


    【打印本页】 【关闭窗口】