信用中国(河南修武)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

县监察委员会召开第二届特约监察员聘任会议

发布时间:2022-08-26

  • 点击分享到:
  • 8月24日,县监察委员会在县纪委会议室召开第二届特约监察员聘任会议,优选聘请10名特约监察员上岗行使监察职能。县委常委、县纪委书记、县监委主任王琳琳出席会议并讲话。


    王琳琳指出,县监察委员会第二届特约监察员聘任会议,主要任务是深入贯彻十九届中央纪委六次全会精神,坚持完善监督制度,按照中央纪委国家监委和省市纪委监委要求,聘请新一届特约监察员,努力把制度优势转化为治理效能,确保全县纪检监察工作高质量发展。


    就进一步做好特约监察员工作,王琳琳强调,一要站位新时代,切实增强特约监察员工作责任感和使命感。聘请特约监察员是新时代党的自我革命、深化国家监察体制改革的应有之义,是推动纪检监察工作高质量发展的现实需要,是加强自我监督制约的有力举措。新一届特约监察员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把讲政治体现在方方面面。二要开启新篇章,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。今年以来,县纪委监委认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,以一体推进“三不腐”为主线,强力正风反腐不断净化政治生态,深化全域清廉建设厚植廉洁土壤,纪检监察工作呈现出高质量发展的良好态势。三要展现新作为,充分发挥自身优势提高履职能力。各特约监察员要深刻把握新形势下纪检监察工作的新任务新要求,聚焦首要职责,知敬畏、存戒惧、守底线,讲规矩、讲纪律、讲原则,时刻以严实的作风保证严格履责。要站稳立场、提高本领、正身律己、正确履职,在切实当好“四员”中发挥特有作用,帮助纪检监察机关更精准更有效行使监察权。四要树立新气象,全力支持保障特约监察员履职尽责。全县纪检监察组织领导班子要带头接受监督,系统各部门要开门接受监督,全县纪检监察干部要自觉接受监督。要把特约监察员当作直言诤友、良师益友,以真心接受监督、主动接受监督的胸怀和自信的新气象,为特约监察员更好履职尽责搭好“台子”,铺好“路子”,确保特约监察员顺利开展工作。希望大家扛起责任、尽心履职,为推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化、专业化建设,推动全县纪检监察工作高质量发展作出积极贡献。

    会议宣读了《修武县监察委员会关于聘任第二届特约监察员的决定》,杜洁、陈剑平代表新一届特约监察员作了表态发言。


    【打印本页】 【关闭窗口】