信用中国(河南修武)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用首页详情 -> 通知公告(滚动新闻)详情

修武县自然资源局为破解企业发展难题送上金钥匙

发布时间:2022-06-30

  • 点击分享到:
  •   “企业发展情况怎么样?”“有没有困难需要我们自然资源部门解决的?”……自修武县召开工业强县大会以来,修武县自然资源局一如既往地当好企业发展的“服务官”,由政治素质高、业务能力精、服务意识强、熟知各项惠企政策的科级干部带队深入企业走访,一方面了解企业在土地要素等方面的需求,另一方面结合根据企业发展,给出相关的发展建议,帮助企业解决实际问题,为企业发展难题送上了“金钥匙”,保驾护航企业高质量发展。

      修武县自然资源局紧盯“工业强县”目标,顺势而为,全面部署,在全县自然资源系统开展了“亲商强企当先锋”行动, 进一步强化服务意识,以高质量服务为高品质营商环境赋能,为修武县“工业强县”战略提供更快、更好的服务。对县委、县政府推荐的企业进行实地走访调研,帮助企业纾难解困,针对企业发展中的“痛点”“瓶颈”等问题, 制定政策告知明白卡、绘制办理流程图,党员干部带着政策利好走进企业,从专业角度给出合理化建议,进行资源对接,土地要素支持等服务,为全县高质量发展点燃新引擎、增添新动力。

        为保障行动顺利开展,修武县自然资源局建立“321”工作机制,抽调业务精、能力强的党员干部成立服务企业专班,实行工业强县“321”工作机制。“3”即要做好三员,机关每个干部职工都要做惠企政策宣传员、机关办事引导员,服务企业专班工作人员要做登门纾困服务员;“2”即畅通两个举报渠道,一个服务企业举报箱,一个服务企业举报电话;“1”即实行一项评比制度,建立服务企业台账,每三个月对企业回访,让企业评议局内设各业务股室,第一次结果为差的进行批评,第二次为差的给予曝光,第三次为差的调离岗位,保证自然资源局工作人员在工业强县大战场中发挥主力军作用。

      企业“满意指数”的背后是自然资源部门的“辛苦指数”。修武县自然资源局继续深化“放管服”改革,依法保护企业发展利益,强化亲商安商举措,积极构建亲清政商关系,为企业发展保驾护航。组织10余名党员干部集中开展入企服务,实地走访河南鑫宇光、修武县鑫锐超硬材料、星凯电器等20余家企业,了解企业项目建设、生产经营现状,收集企业在用地需求、不动产手续办理等方面存在的困难和问题,听取企业对该县工业强县发展战略尤其是作为政府部门职能职责的意见建议,帮助企业解难题、出实招、办实事。目前,已收集到问题建议11个,给企业提出合理化解决方案11个,最终将实现企业效应、资源效应、社会效应的多赢。

      修武县自然资源局发挥自然资源优势,打好政策组合拳,认真研究,深入分析企业的急难愁盼,匹配责任股室,组织业务骨干和企业代表,召开“自然资源局服务企业面对面交流会”,建立“自然资源局服务企业群”,了解企业诉求,倾听企业心声,现场对鑫润超硬材料、华东电缆、锦隆彩铝、焦作电厂、星凯电气、升华新能源等6家企业进行了逐个“会诊”,在办理建设工程规划许可证、土地证、不动产证等方面所需资料、流程上,针对每个企业的不同情况,提出了个性化的指导意见,搭建了服务企业“连心桥”,开通了企业向政府职能部门反映实际情况、提出意见建议和解决问题的快捷通道,真正实现服务企业“零距离”。

      修武县自然资源局党组书记、局长王华表示:“凡是县委县政府部署的工作坚决执行好!凡是集聚区安排要求的坚决落实好!凡是企业有审批服务事项的坚决办理好!企业所有服务审批事项在自然资源局全程绿灯无红灯。自然资源局就是我们企业家的家!”


    【打印本页】 【关闭窗口】